Уважаемые пользователи!

Внимание! Это архив старого форума.

Для того, чтобы перейти на новый сайт и форум нажмите Новый Сайт ИСВ

Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Семена горчицы

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212480

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212481

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
Семена горчицы – универсальный продукт, который, как утверждает история, применялся в качестве приправы еще в Древней Индии. А по подверженным данным, он был впервые использован в кулинарии в 42 году нашей эры.

Внешне горчичные семена выглядят как пшено. Они представляют собой маленькие круглые зерна (см. фото), которые совершенно ничем не пахнут. Цвет и вкус приправы может отличаться в зависимости от вида горчицы, которая классифицируются по трем сортам:

черная горчица – произрастает на территории Южной Азии, семена обладают черным цветом, жгучим вкусом, применяются для изготовления известной дижонской горчицы;

коричневая горчица (сарептская) – растет в Индии, цвет зерен может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого, при раскусывании появляется легкая горчинка, после чего ощущается сильная жгучесть;

белая горчица (желтая или английская) – чаще всего выращивается в Канаде, семена имеют соломенный окрас, более крупный размер и, в отличие от предыдущих видов, являются менее острыми.

В некоторых странах существуют даже традиции ритуального применения горчичных семян. Например, в Германии. В этой части мира данный продукт подшивают в свадебную фату для прочности и долголетия брака. В такой стране, как Дания, зерна горчицы используют в качестве амулетов, оберегающих от злых духов и защищающих семейный очаг. А в странах востока эта специя применяются как традиционный афродизиак.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212482

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
При выборе горчичных семян прежде всего нужно обращать внимание на их срок годности, ведь просроченный продукт полностью лишается полезных свойств. Также испорченные зерна горчицы могут нанести серьезный ущерб здоровью.

Перед тем как выбрать специю, ее рекомендуется осмотреть внешне. Она должна иметь исключительно природный окрас без каких-либо подозрительных пятен. Их обнаружение будет свидетельствовать о том, что продукт подвергался окрашиванию. Также среди горчичных зерен ни в коем случае не должны попадаться посторонние ингредиенты.

Хранить семена горчицы желательно в темном помещении при температуре десять градусов. В таких условиях срок хранения продукта достигает сорока пяти дней. Зимой такая приправа может сохранять свойства в течение трех месяцев.

Кроме этого, горчичные зерна должны храниться в тканевых мешочках. Крайне не рекомендуется для этой цели использовать полиэтиленовые пакеты, поскольку в них обычно накапливается влага.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212483

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
На сегодняшний день семена горчицы активно применяются во многих жизненно важных отраслях. Они нашли применение в кулинарии, медицине, а также косметологии и даже в сфере сельского хозяйства. В последнем случае продукт используют как удобрение для почвы. Горчичными зернами полностью засеивают огород, а иногда даже целые поля. Засеянные участки перекапывают и оставляют горчицу под землей, чтобы в итоге получить натуральное растительное удобрение. Некоторые садоводы такие семена применяют в качестве эффективного средства против сорняков.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212484

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
В кулинарии активно используются как цельные семена горчицы, так и молотые. Эта известная пряная специя применяется практически во всех кухня мира. Например, в Индии и Пакистане. В этих странах горчичные зерна перед использованием обжаривают на сковороде. В процессе такой обработки продукт лопается, приобретает сероватый оттенок и необычный запах, напоминающий аромат перца.

Необработанные семена горчицы идеально гармонируют с любой свежей зеленью, а в высушенном виде они активно применяются в консервировании грибов и овощей. Особенно часто данную специю используют в приготовлении различных маринадов для засолки огурцов.

Примечательно то, что из семян горчицы можно приготовить еще два очень популярных горчичных продукта: пасту и масло. В первом случае используются сухие зерна. Их перемалывают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Тем временем на плиту ставят мед для растапливания, после чего в него добавляют молотые семена и предварительно вскипяченный, остывший уксус. Полученную массу вымешивают до однородности и охлаждают (все ингредиенты, входящие в этот рецепт, берутся в равных количествах).

Для получения масла используются свежие семена горчицы. Также в этом случае применяется специальный пресс. Перед использованием готовый продукт обязательно процеживается и фильтруется.

Молотые горчичные семена входят в состав множества различных салатов и закусок. Также эта специя считается незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных майонезов.

Без семян горчицы невозможно представить знаменитый соус «Карри». Он представляет собой острую ароматную массу, которая подается к столу в горячем виде, сопровождая рыбу, птицу или рисовый гарнир.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212485

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
Как гласит история, использовать семена горчицы в медицине начали еще в древности. Уже в тот период времени люди считали данную специю целебным продуктом, с помощью которого можно было снять опухоль и избавиться от болей в суставах за короткий срок. Некоторые принимали горчичные семена каждое утро перед приемом пищи, считая, что это повысит смышленость.

На сегодняшний день подтвержден тот факт, что зерна горчицы эффективно помогают при лечении болезней дыхательных путей, а также при насморке и гастрите. В последнем случае рекомендуется принимать горчичные семена ежедневно натощак. В первый день лечения нужно употребить только одно зернышко, а на второй – уже два. Таким образом дозу семян можно увеличивать до двадцати штук в день, после чего должен начаться отсчет в обратную сторону.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212486

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
для снятия отеков

Приготовьте целебный отвар из свежих зерен горчицы (7 г), очищенной воды (1 л) и льняных семян (40 г). Все ингредиенты смешайте и проварите на протяжении десяти минут. Перед использование целебная жидкость должна настояться в течение одного часа. Готовый отвар принимайте по шестьдесят миллилитров каждые три часа.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212487

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
при воспалении легких

Измельчите горчичные семена (5 г). Полученную смесь залейте теплым молоком (50 мл), хорошо перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. При необходимости молочный продукт можно заменить обычной водой. Принимайте настой только утром на голодный желудок. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию лечебного средства.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212488

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
при хронических запорах

Горчичные зерна растолките ступкой и соедините с медом (пропорция 1:1). Полученную смесь принимайте трижды в день по пять граммов за пятнадцать минут до приема пищи. Запить медово-горчичную массу можно обычной водой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Семена горчицы 2 года 9 мес. назад #212489

  • Администратор Фрейя
  • Администратор Фрейя аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 12415
  • Спасибо получено: 11305
при мочекаменной болезни

В одной емкости смешайте семена горчицы (10 г) и горячую воду (400 мл). Ингредиенты подержите на огне пять минут, после чего оставьте на два часа. Готовый отвар процедите и принимайте трижды в день по двадцать миллилитров.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Администратор Анна
Чин Женчины Радость Империи