Уважаемые пользователи!

Внимание! Это архив старого форума.

Для того, чтобы перейти на новый сайт и форум нажмите Новый Сайт ИСВ

Добро пожаловать, Гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кунжут

Кунжут 3 года 7 мес. назад #161617

  • Администратор Афина
  • Администратор Афина аватар
  • Не в сети
  • Старожил
  • Сообщений: 5956
  • Спасибо получено: 5497
А вот обжаренные кунжутные семена – одна из любимых приправ японцев и корейцев. Там их добавляют во множество национальных блюд. В корейской кухне предпочитают использовать кунжутные листья с очень острым, даже можно сказать жгучим вкусом. Таким листьям, обязательно только свежим, придают специальную форму, затем добавляют к мясным и рыбным блюдам, или обжаривают в кляре.

Кроме того, в них заворачивают рис с различными начинками – это очень напоминает японские суши и роллы. Также листья кунжута заквашивают, а потом используют при тушении мясных блюд. В Корее выращивается кунжут с огромными листьями, но местные жители в основном предпочитают листья периллы, поскольку они нежнее, имеют другую форму и совершенно другие по аромату.

В Японии кунжутное семя называется гома, и оно добавляется во многие виды суши. Гома может быть двух видов. Первый вид – это обжаренный, а второй - не обжаренный, также используются молотые семена кунжута. В Японии есть очень интересная приправа, имеющая в своем составе семь специй, в том числе семя кунжута и кунжутную соль. Такую соль можно встретить только в национальной японской кухне.

В Мексике также используется семя кунжута в приготовлении различных блюд. Это семя добавляется в известный мексиканский соус, который подается вместе с индейкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кунжут 3 года 7 мес. назад #161618

  • Администратор Афина
  • Администратор Афина аватар
  • Не в сети
  • Старожил
  • Сообщений: 5956
  • Спасибо получено: 5497
Противопоказания кунжута
Конечно, злоупотреблять этим исключительным продуктом нельзя, поскольку главный его вред заключается в очень высокой калорийности. Во время диет лучше не есть кунжут, на если уж совсем захотелось, то лучше всего его есть маленькими порциями и очень редко. Кроме того, не рекомендуется употреблять его натощак, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка, поскольку он очень чувствителен к таким семенам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Администратор Анна
Чин Женчины Радость Империи