Уважаемые пользователи!

Внимание! Это архив старого форума.

Для того, чтобы перейти на новый сайт и форум нажмите Новый Сайт ИСВ

Добро пожаловать, Гость
Они имеют свое предназначение и раскладываются не только по функциональной принадлежности, но и по рангам.

ТЕМА: Облачение ведьмы

Облачение ведьмы 3 года 6 мес. назад #116928

  • Администратор Афина
  • Администратор Афина аватар
  • Не в сети
  • Старожил
  • Сообщений: 5956
  • Спасибо получено: 5497
Все ведьмы и колдуны обычно обладают рядом изделий, которые часто известны приверженцам оккультной обрядности как драгоценности. Основными украшениями и признаками идентификации колдунов и ведьм являются: ожерелье, браслет, кольцо и кулон, шнур-пояс и подвязка.

Ожерелье носят все женщины-ведьмы и не только в празднике шабашей и эсбашей. Это довольно давняя традиция, установившаяся гораздо ранее ношения пояса или подвязки. Некоторые ведьмы (колдуны) говорят, что этот обычай связан с Брисингаманом (Brisingaman), волшебным ожерельем эльфов, которым владела норвежская богиня любви Фрея (Freya).

Другие считают, что началом послужило случайное использование желудей в качестве бусин, и это происходит от богослужения Влхраме Дианы из Эфеса, поклонники которой вдруг увидели голову своей богини, убранную бусинами именно из желудей. Число бусин ожерелья часто кратно 9 или 13. Хотя кроме желудей бусины могут быть сделаны из любого приятного вам материала: металл, камень или дерево. Единственное условие — чтобы они были довольно крупными и толстыми.

Янтарь — несомненный фаворит, так же как бирюза и гагат (черный янтарь). Многие ведьмы (колдуны) любят сами нанизывать бусы после предварительного изгнания из бусин огнем и водой злых духов и зарядки их собственным колдовским именем по окончании, подобно любому другому волшебному инструменту. (За указаниями об общих правилах изгнания бесов огнем и водой, а также о волшебном «заряжании» см. далее в этой главе.)

Браслет обычно делается из меди или серебра. Его носят колдуны любого пола опять-таки как разновидность отличительного знака. Однако в отличие от ожерелья на браслете гравируется имя носящего его колдуна (ведьмы), символ шабаша (который часто изображает животное вроде совы, кота или змеи) и его ранг в этом деле. Обычно ранг может быть одной из двух степеней: степень треугольника и более высокая степень пентаграммы (пентакля).

Подобны браслету кольцо и кулон. Кроме ожерелья они обычно являются единственными украшениями ведьмы (колдуна), в которых действительно имеются драгоценные камни или в которые оправлены камни. Эти предметы — основные украшения «заклинания», и чем интереснее и необычнее украшение, тем лучше оно выполняет свое назначение. Его композиция и материальная ценность всецело зависят от личных предпочтений и финансовых возможностей владельца.

Самые лучшие волшебные камни для ведьмы (колдуна) — сапфир и опал. Тем не менее большинство драгоценных и полудрагоценных камней действуют столь же хорошо, особенно те, которые традиционно считаются действенными против завистливого ока (сглаза) и заклинаний! Они фактически, являются великолепными аккумуляторами колдовской силы, и если вы когда-нибудь носили их как символы удачи, то они снабжали вас, хотя, возможно, непреднамеренно, равными и противоположными средствами привлечения других людей или освобождали от сглаза вас самих. Металл, из которого изготовляются кольцо или кулон, может быть любым, какой вы только пожелаете.

Шнур-пояс. Поясной шнур, часто красного цвета, используется с несколькими практическими целями, самая малая из которых — закалывание вашего плаща или ритуальной мантии ведьмы (колдуна). Поясной шнур имеет предписанную длину с несколькими завязанными на нем узлами и используется также для отмеривания диаметра вашего магического круга во время его очерчивания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu

Облачение ведьмы 3 года 6 мес. назад #116929

  • Администратор Афина
  • Администратор Афина аватар
  • Не в сети
  • Старожил
  • Сообщений: 5956
  • Спасибо получено: 5497
Подвязка, возможно, является самым необычным элементом из отличительных знаков, носимых ведьмами (колдунами), и как таковая прячется и открыто носится только на шабашах. Другие украшения могут походить в глазах непосвященных на обычные ювелирные изделия и также обычно носятся открыто. К настоящему времени существуют много стилей колдовских подвязок. Традиционный цвет — ярко-красный, хотя отмечаются и черные, и синие, и зеленые подвязки. Нередко практикующая колдунья носит подвязку из бархата с шелковым подбоем; мужской вариант — из змеиной, крокодиловой или мягкой кожи иного рода, подбитые синим шелком. Подвязки закрепляются золотыми или позолоченными серебряными застежками. Иногда на них также вышиты крошечные золотые или серебряные колокольчики, напоминающие о колокольчиках (бубенцах), которые носили исполнители традиционного английского танца героев легенды о Робин Гуде. На внешней поверхности подвязки вышивают имя ведьмы или колдуна, символ шабаша и (при наличии) ранг в шабаше. Иногда также добавляют те же знаки, которые написаны на Атаме.

Подвязки всегда носят над левым коленом и только на шабаше или при произнесении заклинаний.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Veberblu

Облачение ведьмы 1 год 10 мес. назад #229628

  • Анастасия Вереск
  • Анастасия Вереск аватар
  • Не в сети
  • Участник
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 406
Администратор Ива, подскажите пожалуйста , по данной теме какая одежда необходима для исполнения ритуалов? Всегда ли необходимо покрывать голову платком, или есть случаи для которых, напротив, необходимо действовать с распущенными волосами?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Облачение ведьмы 1 год 9 мес. назад #231202

  • Администратор Афина
  • Администратор Афина аватар
  • Не в сети
  • Старожил
  • Сообщений: 5956
  • Спасибо получено: 5497
Анастасия Вереск,

Про Волосы. Распещенные волосу она притягивают, впитывают информацию из пространства.
Особенно если делаете ритуалы чистки, нападение, то лучше косичку с кресной лентой или резинкой.
Я например, делаю многие ретиалы с косой или гугулькой мне там комфортно. т.к. они хорошо меня и мою энергию концентрируют.
Советую про Волосы в магии и жизни посмотреть эту конференцию
witches-empire.com/blog/video/2957-zhens...-polyn-konferentsiya.

Нет голова не всегда накрывается платком.
С распущенными волосами хорошо ворожить на мужа. Например, он сам вам расчесывает волосы. А вы тем самым окутываете своей энергией.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анастасия Вереск
Модераторы: Помощница Хозяйки, Администратор Анна
Чин Женчины Радость Империи